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INGREDIENTS pour 4 personnes :

Pour la confection des boulettes de KEFTA :

- 500 g d’agneau maigre haché (ou de viande de bœuf haché)
- 1/2 oignon haché finement en morceaux
- 1 cuillère à café de Ras-el-Hanout
- ½ cuillère à café de paprika doux
- ½ cuillère à café de cumin en poudre
- persil et coriandre hachés (ou ½ cuillère à café de coriandre moulue)
- Sel / Poivre

Pour le tajine :

- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 950 g de tomates pelées (2 grandes boites)
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou 100 g de beurre
- 1 pincée de curcuma (facultatif)
- Sel / Poivre

Préparer la Kefta en mélangeant les ingrédients dans un saladier. Saler et poivrer. Laisser reposer ce mélange 1 heure au frais. Pendant Ce temps, peler et hacher les oignons et l’ail. Les faire revenir dans votre plat à tajine 5 minutes à feu doux avec l’huile (ou le beurre). Verser les tomates avec leur jus, écraser-les grossièrement et ajouter le curcuma. Saler et poivrer. Faire revenir 30 minutes. Faire des petites boulettes d’environ 2 à 2,5 cm avec la kefta. Ajouter les aux tomates, couvrir du « chapeau » de votre tajine et laisser mijoter à feu doux 20 minutes encore. 

Conseil : 5 minutes avant la fin de la cuisson,  ajouter 4 œufs à cette sauce.
 
 

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