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Préparation en  15 minutes
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Faîtes une surprise à vos convives et épatez vos amis !
Au cours de vos soirées "'ambiance milles et une nuits" 
offrez leur un vrai thé à la menthe
Pour le réussir à coup sûre, Medin’maroc vous propose sa recette traditionnelle et quelques bons conseils pour agrémenter votre surprise.
 

Préparation :

On déverse l'eau chargée en théine qui a servi à nettoyer le thé. 
Les feuilles de thé on repris leur taille d'origine


Joindre les feuilles de menthe fraîche rincées et sucrer en fonction de vos goûts et de votre théière. Finissez de remplir la théière d’eau bouillante.

Bien mélanger et laisser infuser à couvert une bonne dizaine de minutes.

Servir dans des verres à thé avec quelques feuilles de menthe.   

Cette boisson rafraîchissante s'accompagne le plus simplement du monde avec des cacahuètes, des amandes salées/grillées, des pignons de pins... ou un petit mélange de pâtisseries marocaines

Les feuilles de thé sont généralement commercialisées roulées et séchées, il faut d'abord les réhydrater à l'eau bouillante.  Pour cela on met les feuilles de thé dans la théière et on verse l'eau bouillante dessus, ensuite il faut soit les mélangées quelques instant en tournant avec une cuillère, soit en donnant un mouvement de rotation à la théière.

Filtrage :

Commencer par faire bouillir l’eau.
Mettez dans votre théière l'équivalent de 2 bonnes cuillères à soupes de thé vert.

Le rinçage du thé :
 3/4 litre d'eau, du thé vert,
100g de feuilles de menthe fraîche,
du sucre fin ou sucre en morceau.

Pour les petites théières prévoir 8 à 10 morceaux de sucres,
12 à 14, pour une théière moyenne.

 

 

 


Acheter service à thé marocain,verres,plateau,théière

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